BIENVENIDOS

Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







domingo, 17 de junio de 2012

BIZCOCHO DE ATÚN Y HUEVAS





Tenía ganas de hacer un bizcocho diferente, y probé de realizar esta receta. No sabía qué pasaría al poner las huevas, (si se desharían o tintarían el bizcocho) pero no ha sido así, han quedado con su textura original y le han dado un gusto saladito muy rico.

Ingredientes
Una latita de anchoas en aceite de oliva
1 pote pequeño de huevas
100 gramos de queso tierno suave rallado
175 gr. de harina de trigo
3 huevos
1 sobre de levadura química
6 cucharadas de aceite de oliva
100 ml. de leche




Preparación

Precalentamos el horno a 200 grados.
Lavar bajo el grifo de agua las anchoas para quitar el exceso de sal, y las secamos bien. Las trituramos hasta hacer una pasta.
Batimos en un cuenco grande la leche, huevos y el aceite.
Incorporar el queso rallado, el atún y las huevas, remover.
Por último incorporar la harina junto con la levadura y remover hasta que quede todo integrado.
Verter la masa en el molde y hornear entre 30 y 40  (depende del horno). Para comprobar si está hecho hay que meter un palillo en el centro: si sale limpio, es que está.
Queda un bizcocho suave, con un gustito salado delicioso.
Lo encuentro práctico para cortarlo después en trocitos y servir con cualquier acompañamiento.
En este caso con queso de cabra y pimiento asado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario