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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







domingo, 27 de febrero de 2011

BIZCOCHO ESPONJOSO DE LIMÓN



Esta receta la he extraido del blog deL blog de pepinho blog de pepinho, por dios, ¡ E S P E C T A C U L A R!, tiene unas recetas increibles, y dos de las recetas que he hecho de este blog, me han salido buenísimas, intentaré hacer todas las que pueda, ese blog es el OASIS para los que amamos la cocina.

Ingredientes

4 huevos enteros, separadas yemas de claras.
150 gr. de azúcar.
80 gr. de mantequilla derretida (pero no caliente) ( se puede sustituir por yogurt para quitar algo de calorías)
120 gr. de harina de repostería.
12 gr. de levadura química.
Una pizca de sal (yo no le puse)
Ralladura de 1 limón y medio, si son pequeños, o uno grande.(en mi caso de árbol de nuestros amigos JAUME Y NÚRIA, GRÀCIES NENS!)
115 ml de zumo de limón exprimido (IDEM)

Preparación

Mezclamos la harina con levadura química y una pizca de sal. Reservamos.
En un cuenco batimos las yemas de huevo con el azúcar, algo espumoso, dependiendo de si lo queremos como bizcocho esponjoso (espumar) o no.
Añadimos la mantequilla fundida pero no caliente, la ralladura, el zumo de limón y la mezcla de la harina poco a poco. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea, sin trabajar demasiado.
Para bizcocho esponjoso: batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas.
Para tarta en capas: mezclar lo justo, sin espuma.
Yo lo hice para bizcocho esponjoso.
Levantamos las claras a punto de nieve firme con un poco de zumo de limón. Echamos las claras sobre la mezcla anterior de forma envolvente y con cuidado, sin trabajar demasiado la mezcla.
Si lo que queremos es formar capas, tipo tarta, no será necesario que quede bien mezclado, sólo lo mínimo.
 Introducimos en el horno bien precalentado a unos 180º C durante unos 15 ó 20 minutos, no más. Dejamos un poco en el horno antes de retirarlo para que no se baje demasiado rápido.
Una vez frío, decorar con azúcar glasé.

15 comentarios:

  1. No entiendo que se hace primero me confunde la parte de los huevos .

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  2. Es verdad. No entiendo porque dice 2 veces lo del bizcocho. Que sera para tarta en capas?

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  3. Lo que yo entiendo es que hay dos formas de hacerla, o como una torta esponjosa o como una torta en capas para rellenar. Según lo que elijas o espumás o batís lo necesario para unir

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    1. Explica que si quieren que sea esponjoso se bate yemas con azúcar al punto que se llama punto letra y después se agrega al final las claras batidas a nieve y si quieren un bizcocho en capas se refiere a cortarlo en capas para rellenarlo en ese caso no necesitan batir las temas y he os a punto letra

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  4. La levadura quimica es rexal o royal?? Gracias de antemano. Bendiciones

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    1. La levadura química es roya :)

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    2. La levadura química es royal :)

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    3. La levadura química es royal :)

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  5. HOLAA. SE PUEDE SUSTITUIR LA MANTEQUILLA POR ACEITE Y CUAL SERIA LA CANTIDAD ?

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  6. En capas Es como se ve en la foto del busco hi?

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  7. Y si no tengo harina de repostería, se puede sustituir por harina normal?

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  8. Para un molde de que medida? ??? Muchas gracias! !!!

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  9. Ummmmm, debe quedar riquísimo, voy a tratar de que me lo hagan en casa, yo no entiendo de cocina.

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  10. Mar dulce ha abandonado el grupo....������

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