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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







sábado, 23 de octubre de 2010

BIZCOCHO ESPONJOSO

Este bizcocho lo he hecho en multitud de ocasiones porque es el que mejor resultado me ha dado.
A mi familia le encanta, y siempre que lo llevo a una reunión de amigos, tiene un éxito total.
Pongo la receta original, pero se le pueden introducir multitud de modificaciones, o "tunear" al gusto.
Si se sigue paso a paso, y sobretodo, se conoce bien el horno, sale un bizcocho super esponjoso.

Ingredientes:

200 ccs de nata

6 huevos
260 gramos de harina
220 gramos de azúcar
Una pizca de vainilla, ralladura de limón, lo que  más guste.
1 sobre de levadura

Preparación:

- Precalentar el horno a 200º
- Separar las yemas de las claras. Montar las claras y reservar.
- Poner en un cuendo las yemas con el azúcar y la vainilla y batir muy bien .
- Una vez espumado, añadir la nata y seguir batiendo todo muy bien durante 2 minutos.
-Se tamiza la harina con la levadura (pasar por un colador para que coja aire) y se va introduciendo en el cuenco con cuidado, con movimientos envolventes, con una espátula
-Incorporar las claras con cuidado.
- Introducir en un molde, yo lo pongo en uno de silicona.
- Introducir en el horno , a temperatura no muy fuerte, 165-180 grados durante unos 35 o 40 minutos (depende del horno)
- Pasado el tiempo de cocción desmoldar el bizcocho inmediatamente sobre un plato o rejilla para que no baje de volumen.
- Una vez este el bizcocho bien frío espolvorear por encima con azúcar lustre, o fundir chocolate fondant y cubrir por encima. Espectacular.

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